• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

大雪来临社区助力暖人心

来源:原创   发布时间:2018-01-04

       

1月3日夜间 一场突降的大雪让人措手不及,雪景虽美,但也给居民带来了很多出行上的困难。

275832911131762843.jpg

   为了让居民能够有一个畅通无阻的出行通道, 1月4日一大清早,成贤街社区所有员工全部到岗到位,大家冒着严寒,拿着大扫帚和铁锹,在社区书记和主任的指挥下,有条不紊的向小区各个“重灾区”奔去。

358679749863903200.jpg

  在沿街扫到大纱帽巷40号南面时,发现一棵大树由于大雪,导致部分树枝断裂,挡住了道路。由于断掉的树枝很重,大家费了很大的力气才将它移走,并将路面清扫干净。

780493974233699189.jpg

   1月4日下午,外面仍在飘着雪花。社区工作人员放弃中午休息时间,加班加点清扫路面。社区书记特意叮嘱大家积雪堆扫要注意避开路侧雨水口篦子,否则融雪水排不出去,导致上冻更难清理。已堆积的雨水口要立即安排清理。目前成贤街社区大部分道路都做到点上有人清扫。

        此外,社区对辖区内孤寡、三无、重点空巢独居进行随访或电话问候,叮嘱老人暴雪以及化冻天气尽量不要外出,注意防寒保暖,同时重点筛查有无受灾严重家庭,继续做好保障工作。