• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

2018 童心进社区,老少跨年乐

来源:原创   发布时间:2018-01-02

       2017即将接近尾声,新年的钟声已经离我们越来越近。为了喜迎新年的到来,让大小朋友们度过一个有意义的元旦佳节,成贤街社区于12月29日分上午场、下午场,分别给辖区内香禾幼儿园的小朋友及微课堂的小学生举办“2018 童心进社区,老少跨年乐”精彩活动。

IMG_3018.jpg

       上午9点半来自香禾幼儿园园长、部分老师,小朋友、家长,成贤诗社成员及社区人员近百余人齐聚社区二楼。

IMG_3021.jpg

       活动中,香禾幼儿园的小朋友们给家长带来了精彩节目表演,如《国学礼赞》,看到孩子们将国学一点一滴认真演绎的模样,大家都拍手称赞。当朗诵到《游子吟》时,孩子们稚嫩的声音却让在场人深受感动。

IMG_3053.jpg

        现场成贤诗社的爷爷奶奶还与小朋友们共同合作带来诗歌表演《老少同庆十九大》,将活动推向高潮。

       下午4点半,微课堂的小学生们也陆续来到社区四楼,社区特意邀请南师附小特级教师冯老师来主持此次活动。冯老师采用知识问答有奖的形式,将平安果一一送达至孩子们手中,让大家在学习中享受快乐。

IMG_3059.jpg

社区还特意买来蛋糕,大家吃着蛋糕,互相分享着这一年来的点点滴滴,并对来年都寄予期望。活动在一片欢声笑语中结束。

IMG_3072.jpg

此次元旦系列活动,不仅见证了孩子的成长进步,也在无形中增进了师生友情,给孩子们度过了一个难忘且有意义的元旦佳节。