• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

工委在线

后宰门社区卫生服务中心召开二季度药事管理会

来源:原创   发布时间:2019-07-19

为进一步提高医疗质量,加强医药购销领域廉政作风建设,保证临床用药合理、安全、有效、经济,近日,后宰门社区卫生服务中心召开二季度药事管理委员会会议。进一步规范药品采购,加强药品质量管理及抗菌药物临床合理使用。

会上,药剂科负责人高梦妮汇报了2019年上半药品使用情况,针对抗菌药物使用的各项指标和重点监测药物的临床使用情况做了重点通报,处方管理小组现场根据《处方管理办法》及《医院处方点评管理规范(试行)》开展处方点评抽查工作,提出存在的问题和相关建议。门诊处方合格率88%,抗菌药物处方合格率86%。中心主任袁文红强调:对于抗菌药物的使用指标要及时跟踪,及时反馈给临床,抗菌、辅助药物是药事检查的重点,对于异常增长的药品要尽早干涉;药品管理工作是中心廉政工作的重要组成工作,医务人员严禁以任何形式收受红包、回扣;严禁医药代表进入门诊、药房等非业务联系科室窜访;全体医务人员要自觉维护廉洁健康的医疗环境,在全中心内厚植清风正气。规范药品使用,在安全、有效的前提下,中心会选择性价比高、质优价廉的产品,减轻患者负担,保障人民群众的利益。通过处方点评规范处方管理,规范抗菌药物临床合理使用,坚持“四查十对”标准,使我院的门诊处方合理率上一个新台级。