• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

工委在线

兰园社区举办迎“八一”听革命后代讲“红色家风”主题党日活动

来源:原创   发布时间:2019-07-19

为扎实推进兰园社区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育,在第92个“八一”建军节即将到来之际,兰园社区党委特别邀请参加过渡江战役、解放战争和朝鲜抗美援朝的老革命英雄蒋秋霞之女蒋霞,以访谈形式带来一堂别开生面的“家风课”。

已经69岁的革命后代蒋霞,深情回顾了革命斗争时期的艰苦岁月和先辈们的英雄事迹,70年前,在伟大的渡江战役中,年少的父亲冒着狂风暴雨从含山县随从大部队渡过长江到达当涂沿岸,发现有一栋三层小楼,里面全是国民党的武器,团长下令立即将所有的枪支弹药运回江北,父亲和他的战友们躲过敌人的封锁连夜将所有枪支弹药搬至船上又运回江北和县。在抗美援朝的战斗中,父亲和所在的部队四渡鸭绿江,在朝鲜一待就是三年,在朝鲜的那些日子里,战火纷飞,隔三差五就会有美国的飞机往下扔炸弹,蒋霞为党员们还原了一幕幕真实的历史。

听完蒋霞老人讲述的红色故事,党员们深受震撼和启发,并纷纷表示,正是有了老一辈的浴血奋战和无私奉献,才有今天的幸福生活。也正是革命前辈一生清正廉洁、严管家人的行为,铸就了共产党员的高洁品行和卓异操守,培育了好的家风,留给了后人无穷无尽的精神财富。

兰园社区党委书记饶旭霞感慨万千,借着本次“家风课”,向全体党员们提出希望和寄托:我们党员要继续发扬革命传统,继承、弘扬先辈的优良作风和美德,牢记历史和责任,坚定理想信念,继承党和我军的优良传统,全心全意为人民服务。最后全体党员起立鼓掌向革命后代蒋霞敬表达心中的澎湃敬意。(梅园新村街道)