• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

大石桥社区开展包饺子送温暖活动

来源:原创   发布时间:2017-12-22

       

为进一步弘扬和传承中华民族优秀文化传统,营造欢乐、祥和的冬至文化氛围,12月22日上午,大石桥社区组织社区居民开展了一场“包饺子送温暖 尊老敬老显真情”为主题的活动,大家齐聚一堂,一起包饺子提前过冬至。

                                           大石桥社区开展包饺子送温暖活动1.jpg

大石桥社区工作人员和悦心居家养老服务中心的工作人员以及居民一起过冬至,大家分工有序,有和面的,有拌饺子馅的,你擀皮来,我包馅,不分民族老少。中午十二点半,热气腾腾的饺子出锅了,大家一边吃一边拉着家常,浓浓邻里情随着饺子的阵阵香味弥漫在空气中。

                                          大石桥社区开展包饺子送温暖活动2.jpg

大石桥社区工作人员纷纷将包好的饺子送给高龄、独居及孤寡老人,社区工作人员陪着老人一起聊天,话家常,使老人们在寒冷的冬日里都能够感受到节日的温暖。 其中行动不是很方便的90多岁高龄朱玉华奶奶还高兴地说:“我自己平时都极少包饺子吃,非常感谢社区还记得我,给我送饺子。”

                                          大石桥社区开展包饺子送温暖活动3.jpg

通过这次送温暖活动,不仅加强了居民和社区间的交流,增强了大家的凝聚力和归属感,还让辖区内的独居及孤寡老人感受到节日的祝福和社区对他们的关爱,也弘扬了团结、友爱、互助、奉献的志愿服务精神。