• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

工委在线

红山公园社区党委开展“粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情”迎端午活动

来源:原创   发布时间:2019-06-17

    为弘扬优秀传统文化,进一步推进辖区居民的邻里情,丰富社区居民的文化生活,增强居民对社区的归属感,6月5日上午,红山公园社区党委联合物业公司开展了以“粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情”为主题的迎端午活动,共有党员义工、社区网格员、居民等50余人参加此次活动。 

20190605_IMG_0787_副本.jpg   

    活动现场,大家拿出提前准备好的糯米、蜜枣、粽叶、绳等包粽子的材料,整个活动现场充满浓郁的端午气息,用三片粽叶圈成小漏斗、装上糯米,压紧、扎绳,短短半分钟就包出一个粽子,不一会儿就装了满满一盆,包好的粽子都分给了小区居民。前来领取的居民都表示:“社区和物业有心了,值得点赞”。大家包的有说有笑,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。

20190605_IMG_0749_副本.jpg

    社区党委与物业公司共同开展这种民俗传承活动,不仅使辖区居民感受到了浓浓的传统文化氛围,进一步增进了邻里感情,又增加了社区的凝聚力,有力推动了和谐社区建设的步伐。

20190605_IMG_0775_副本.jpg