• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

香铺营社区联合多部门开展群租房整治行动

来源:原创   发布时间:2017-12-07

香铺营社区地处市中心繁华商业圈,周边餐饮、娱乐、服务业较为发达,不少企业租赁小区中房屋作为经营场所或员工宿舍,群租房扰民现象较严重,社区多次接到辖区群众举报及反映,群租房卫生状况差,群组人员扰民,消防安全隐患大等,给周围居民生活造成严重困扰。


QQ图片20171206142347.jpg


为解决辖区因群租所引发的一系列问题,12月5日晚上7点,由社区牵头,联合街道综治办、辖区派出所民警、街道安监站共同到相府营12号704室和相府营6号203室两个群租点开展整治行动。


QQ图片20171206143132.jpg


在相府营12号704室和相府营6号203室执法现场,社区一行人分别撬开房门,一方面告知租客合法承租应履行的相关义务,另一方面则要求租客将群租房危害告知房东,民警则将责令整改通知书发放给承租方,督促他们按照相关内容限期整改到位,以每10平方住一人的要求,多出的床位必须及时清走,社区再次告诫他们晚间不要扰民,注意用电安全及环境卫生,与周围邻里保持和谐友善关系。两户房屋的承租方负责人表示,一定会按整改要求落实到位,本次群租房整改行动也取得了良好的成效。


微信图片_20171205193458.jpg


据了解,群租房隐患主要表现在多个方面,首先改变了房屋结构,其次存在安全隐患,如电线乱拉、超负荷用电用气、隔断材料易燃、消防器材缺失等。此外,群租人员组成复杂,也带来一定的治安管理隐患。接下来,社区将进一步摸排整理登记辖区内的房屋群租状况,及时跟踪反馈群租房的整改推进情况,以实际行动夯实社区平安创建的工作基础。