• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

浓情唱经楼 喜迎古尔邦

来源:原创   发布时间:2018-08-22


浓情唱经楼 喜迎古尔邦

822日,是穆斯林的盛大节日——古尔邦节,其与开斋节(肉孜节)、圣纪并列为伊斯兰三大宗教节日。这一天,穆斯林们都精心打扮,聚集在大清真寺或公共场所,举行盛大的仪式和庆祝活动。坐落在唱经楼社区吉兆营43号的清真寺,是南京城北地区唯一一座伊斯兰教活动场所,每年都有大量在宁各族同胞来此欢度古尔邦节。

清真寺全景.jpg

为了使各族群众度过一个祥和、快乐、整洁、有序的节日,社区工作人员一大早便来到吉兆营清真寺门口参与维护现场的秩序。活动现场约600余位国内外穆斯林群众身着盛装从各地赶来吉兆营清真寺参加仪式。活动开始后,清真寺里欢声不断、气氛热烈、其乐融融,各民族的情谊也在这一方天地里交错融合。

8006005CE4BB6459BE16853D8D98C278.png