• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

铭记历史 珍爱和平——唱经楼社区携手共建单位慰问大屠杀幸存者

来源:原创   发布时间:2017-12-06

20171206111806.jpg

12月6日上午,国家公祭日前夕,唱经楼社区携手共建单位南京高新技术风险投资公司慰问了辖区南京大屠杀幸存者周文彬,为老人送去慰问品,送去关爱和祝福。

1937年12月,侵华日军制造了惨绝人寰的南京大屠杀,80年岁月流逝,在世的幸存者已经越来越少。作为幸存者,他们是历史的见证者,更是国之受难者,侵华日军为他们留下了难以抚平的伤痛和苦难记忆。 

提起那段惨痛的往事,老人不禁动容,在陷入沉思后,娓娓道来。工作人员认真地聆听了老人在惨案中的所见、所闻,听他讲述自己的经历,追思悼念着战争中的遇难者。社区工作人员嘱咐老人要保重身体,健康长寿,安享晚年,今后遇到什么困难,直接联系社区。老人非常感动,对政府和社会各界对他的关心和照顾一再表示感谢。

南京大屠杀档案现已列入世界记忆遗产,提醒全世界的人们要珍爱和平、反对战争。