• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区国际志愿者日开展反假币宣传活动

来源:原创   发布时间:2017-12-05

     

      为提高公众防范假币意识、普及鉴别假币的方法,进一步强化居民反假币的法律意识和社会责任意识,全面提高居民防范假币的能力,新街口街道北门桥社区党委在12月5日国际志愿者日前夕,邀请辖区单位兴业银行的志愿者们,于12月4日下午共同举办了反假币宣传活动。

IMG_6138.JPG

  在活动现场,银行志愿者带来各种假币样本,手把手地向群众宣传识别假币的技巧和有关知识。前来咨询的群众络绎不绝,许多人对“一看、二摸、三听、四测”等识别假币的基本方法特别感兴趣,围拢在一起仔细听讲解。志愿者向社区居民分发最新版本的反假币宣传手册,当场通过比较真币与假币的不同之处,为广大群众讲解如何在日常生活中识别假币及国家关于假币收缴的有关规定。现场群众纷纷反映,假币的花样层出不穷,要识别假币,光靠以前的那些知识不够用了,银行志愿者主动到社区来,正好给大家一个补充知识的机会,真是服务到了家。

IMG_6152.JPG

         此次活动切实让社区居民对人民币有了直观的认识,提高了识假反假的能力,取得了较好的成效。