• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区暑期夏令营火热开营啦!

来源:原创   发布时间:2018-07-02

又是一年暑期到来,为丰富社区青少年的暑期精神和文化生活,引领青少年身心健康发展,7月1日上午新街口街道北门桥社区暑期夏令营开营仪式在社区三楼活动室隆重举行。辖区洪武北路小学、玄武公安分局关工委、社区五老志愿者以及50余位青少年朋友及家长们共同参与了开营仪式。

IMG_1116(1).JPG

开营仪式共有三项议程,首先由洪武北路小学马超俊校长致开营词。接下来,社区关工委负责人黄滢向大家介绍了本次夏令营社区精心安排的一系列暑期活动,“习古人吟诵 跨时空对话”、“传统汉服知识普及”,以及“学陈式太极 促身心健康”等公益公开课,欢迎青少年踊跃报名,并鼓励同学们全面展现“爱学习、爱劳动、爱祖国和践行社会主义核心价值观”的精神风貌,快乐成长、快乐学习,实现个人理想目标的同时,能为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

IMG_1106.JPG

随后,由玄武公安分局关工委常务主任王警官为同学们带来了一堂精彩的暑期安全知识课。王警官将暑假青少年安全问题与他多年的工作经验充分结合起来,重点围绕溺水、交通、消防等夏令多发安全事故,配合生动实例,进行详细讲解,并与孩子们进行了互动交流。

IMG_1107.JPG

第三项议程是北门桥社区开营仪式的“保留节目”——诵读国学经典 学习传统礼仪。来自“国学教育机构德圆堂”的志愿者储老师是孩子们的老朋友了,今天褚老师带领社区“义起来”青少年国学班的孩子们为大家展示了耳熟能详的“弟子规”诵读表演。洪小的张同学和他的小伙伴们目不转睛的看着台上表演,认真跟着诵读起来。对于这次国学夏令营,他们相当期待,他说:“国学它能让人学到知识,还是我们中国人自己的东西。所以暑假我要来参加学习,让我的知识更多一些。”

IMG_1113(1).JPG

近2个小时的开营活动在琅琅的诵读声中结束了。北门桥社区暑期夏令营系列活动,希望借此契机,达到寓教于乐的目的,通过传统文化归正心性、涵养性情,培养良好的品德基础和习惯,给孩子一个快乐而有意义的假期。

                                新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕