• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

大石桥社区开展“建党97周年学党史“活动

来源:原创   发布时间:2018-07-02

为深入学习党的十九大精神,重温红色记忆,丰富基层党建活动,创新党课形式, 7月1日下午,大石桥社区党委组织社区党员在社区活动室举办了“建党97周年学党史”活动。

大石桥社区开展“建党97周年学党史“活动1.jpg

此次学党史活动,大石桥社区党委邀请了党员金星带来了他自己收藏的从中共一大到十九大的邮票。邮票作为铭记历史最特殊的方式之一,一直以宣传党的政策、弘扬党的文化、树立党的形象为己任,于方寸间复述历史,缅怀英烈、激发情怀,致力于表现党的重大历史变迁,记录党的光辉成长历程。金星以邮票上的党史为脉络,给党员们详细地介绍了中国共产党的发展和成长历史。一张张珍贵的邮票,见证了一段段光辉的岁月,这些邮品从“中国共产党的诞生”、“艰苦卓绝的斗争历程”、“建国初期党的建设历程”、“新时期下党的新发展”、“一带一路”等部分展示了中国共产党的成长步伐。党员们在金星的现场讲解下,认真观看了邮展。

大石桥社区开展“建党97周年学党史“活动2.jpg

邮票学党史的党课以小见大,通过创新组织生活形式让党课“活”起来,“火”起来,让党员在参与活动的过程中,重温党的光辉历史,领略新中国成立以来党在政治、社会、科技等领域所取得的伟大成就,提高了大家的党性修养。