• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区开展“大手牵小手”国学亲子诵读活动

来源:原创   发布时间:2018-06-25

 

“人之初,性本善。性相近,习相远。”6月24日上午,朗朗读书声从北门桥社区三楼活动室里传出。社区特别邀请到辖区志愿者老师,举办了“大手牵小手”国学亲子诵读活动,共有30多名家长和孩子积极参加了此次活动。

IMG_1026(1).JPG

社区工作人员向每一位参加活动的家庭发放了国学经典著作《三字经》。志愿者老师用深厚的国学底蕴向小朋友们讲解“三字经”的丰富内涵,着重围绕《三字经》中的教与学两部分内容。在讲授“教”的内容时,老师由浅入深,以孟母教子等生活的古代故事来加深孩子们对教育教学的深刻理解和记忆。

IMG_1027(1).JPG

随后老师设置了自我展示的环节,为孩子们提供一个锻炼及表达的机会,展现所学,并学以致用。一位8岁的小姐姐领着两岁半的弟弟积极上台诵读了《三字经》,成为了整场活动最为感人、最为温馨的一幕。

活动在一片欢声笑语的气氛中结束了,家长们纷纷表示:“感谢社区举办这样的活动,不仅让孩子们增强了阅读能力、动手的能力,还增进了我们与孩子的沟通和交流。”

北门桥社区通过“大手牵小手”国学亲子诵读,将国学经典带进社区,让孩子们在诵读经典的过程中体味文章以外的意义,让传统美德逐渐润化孩子的心田,潜移默化地接受社会主义核心价值观教育。

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕