• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

大石桥社区开展端午节前夕慰问困难家庭活动

来源:原创   发布时间:2018-06-12

端午节是中国的传统节日,为了弘扬民族文化,让社区内困难居民过上一个祥和、快乐的端午节。6月11日下午,大石桥社区联合驻区单位南京烟草专卖局二分局开展走访慰问10困难户,为他们送去了米和食用油。

大石桥社区开展端午节前夕慰问困难家庭活动1.jpg

走访过程中,大石桥社区党委书记朱蓉和南京烟草专卖局二分局的志愿者们给社区困难户、残疾人家庭等困难家庭送上了米油及诚挚的节日祝福,向他们了解近期生活、身体状况及所需要解决的困难。烟草局芮局长询问了他们关于健康、就医、社保等方面的情况,鼓励他们多参加些社会活动,融入到社区大家庭中来,寻找生活的乐趣,重拾生活的信心与勇气。

大石桥社区开展端午节前夕慰问困难家庭活动2.jpg

大石桥社区开展端午节前夕慰问困难家庭活动3.jpg

通过此次慰问活动,不仅让社区的困难居民过上一个快乐的节日,同时也拉近了社区与居民之间的距离,让居民感受到了社区大家庭的温暖。