• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区开展“我们的节日”——“粽享欢乐”庆端午活动

来源:原创   发布时间:2018-06-12

 

端午节是我国传统民俗节日,为弘扬中华民族传统美德,积极践行社会主义核心价值观,唱响“我们的节日”主题。6月11日上午9点,北门桥社区联合辖区东来物业开展了“我们的节日”——“粽享欢乐”庆端午活动,参加活动的有辖区居民、社区工作人员及物业志愿者共50余人。

IMG_0636.JPG

一早,社区工作人员与志愿者们就提前准备了糯米、粽叶、红豆等包粽子的材料以保证活动顺利进行。活动中,大家都充满干劲,齐心竭力,运用自己娴熟的技术和灵巧的双手,让一个个鲜绿的粽子呈现诞生。居民王奶奶包的“小脚粽子”成为了现场的“关注焦点”。一时间,每个人都发挥出自己的聪明才智,全身心地参与投入,整个现场也是充满了欢声笑语,大家都其乐融融,异常温馨。“家里每年都包粽子,今天在院子里和邻居们一起包粽子,我感觉更有意义!非常感谢社区组织了这次活动。”社区李阿姨高兴的说道。

IMG_0634.JPG

活动最后,大家将粽子分发给社区孤寡、独居、空巢老人,当老人们收到送上们的粽子时,高兴的合不拢嘴,对社区工作人员和志愿者们表示了赞美与感谢。

IMG_0641.JPG

北门桥社区“粽享欢乐”庆端午活动,体现出的不仅是一种文化的延续,更是一种精神的传承。

                          新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕