• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区开展食品安全科普知识宣传 传播科学知识提高公众辨识力

来源:原创   发布时间:2018-06-06

 

食品安全和人身安全相关谣言一直是各大网络平台经久不衰的 牛皮癣 。为增强广大居民对食品安全的参与意识,提高食品经营者的法律意识、责任意识和广大居民的自我保护能力,6月5日下午,北门桥社区特别邀请到玄武区市场监督管理局食安办的韩承平老师,为辖区的居民朋友带来了一堂以“揭穿食品安全若干网络谣言”为主题的食品安全科普知识宣传活动。

IMG_0544.JPG

讲座中,韩老师通过展示PPT 图片, 运用生动诙谐的语言,图文并茂的给居民朋友讲解了当下最受居民关注的网络谣言食品添加剂、塑料紫菜、注水西瓜等食品安全知识,为大家揭穿食品安全若干网络谣言。同时也告知大家在选购食品要去正规的商铺购买,以防购入有安全隐患的食品。

IMG_0548.JPG

在随后的“有问必答”的互动环节中,韩老师耐心细致的解答了居民们日常饮食中遇到的困惑。活动受到了在场居民的一致好评。

此次食品安全科普宣传活动让辖区居民更直接的了解和掌握日常食品安全方面的知识,提高了居民对食品的警惕意识和鉴别能力,对普及社区居民生活科普知识起积极推动作用。

                       新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕