• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区开展青少年“诵读国学经典 传承中华美德”读书交流活动

来源:原创   发布时间:2018-06-04

 

“凡是人 皆须爱 天同覆 地同载……”6月3日上午,琅琅的诵读声从北门桥三楼活动室内传出,40多位青少年及家长们正在积极参加北门桥社区开展的“诵读国学经典,传承中华美德”为主题的读书交流活动。

IMG_0508.JPG

活动中,社区工作人员将准备好的《三字经》等书籍发给青少年们,大家人手一本,仔细阅览书中的内容。志愿者老师从中华文化的历史渊源讲起,教导大家什么是正确的阅读姿势,并讲解了传统文明礼仪知识,给青少年们示范了站姿、坐姿、礼貌用语等形体仪态,然后带领大家诵读《弟子规》。

IMG_0509.JPG

随后,在读书交流环节中,孩子们纷纷上台将自己喜欢的《三字经》、《论语》、《诗经》等国学经典篇目进行了有创意的诵读,或激昂高亢,或深情款款,或抑扬顿挫,大家相互交流,现场气氛十分热闹。

诵读国学经典可以指引我们做人,可以改造我们的心智,可以开发我们的智力,因此,国学经典是提升中华民族素养的最好教材。北门桥社区通过“诵读国学经典 传承中华美德”读书交流活动的开展使青少年们深切感受了中华经典的魅力,陶冶了情操,提高了道德修养水平。

                           新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕