• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

成贤街社区开展食品安全知识宣讲

来源:原创   发布时间:2018-05-31

       

    古话说的好:“民以食为天”。 现如今,随着居民生活水平的提高,食品的种类可谓是五花八门,如何鉴别食品,吃出健康,直接关系广大人民群众的身体健康和生命安全。5月31日下午,成贤街社区联合玄武区市场监督管理局食安办为居民普及食品安全常识。

IMG_4109.jpg

    讲座中,食安办讲课人韩老师通过幻灯,结合生活中居民熟悉的几种食物,为大家揭穿食品安全若干网络谣言,如食品添加剂是否有“毒”,注胶螃蟹是否存在等。

IMG_4114.jpg

    韩老师运用生动诙谐的语言,由浅及深,教会居民鉴别食物真假,用科学的方法去远离食品安全谣言,在场的居民感到十分受益。

现场还通过提问回答的互动方式,帮助解决居民日常饮食中遇到的困惑。

 此次食品安全知识讲座,,提高了广大民众的食品安全知识,增强了食品安全责任意识,后期社区会继续加强食品安全的普及,让居民健康饮食,和谐生活。