• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区开展“垃圾分类益处多 环境保护靠你我”科普知识讲座

来源:原创   发布时间:2018-05-22

 

随着经济的快速发展和人民生活水平的提高,如何科学有效的回收和利用好生活垃圾成为了很多城市所关注的课题。5月21日下午,北门桥社区举办了一场“垃圾分类益处多 环境保护靠你我”科普知识讲座。社区居民、五老志愿者等60余人参加了这次活动。

5月21日垃圾分类知识讲座20180521144113 (3).jpg

自开展垃圾分类进社区以来,北门桥社区在多个小区内设置了垃圾分类点,但由于社区居民对垃圾分类的要求和做法不太了解,造成垃圾分类点乱投放现象频发。在近1个小时的知识讲座中,社区宣传员从垃圾的生命如塑料制品永远不能分解、塑料袋要20到30年、1粒纽扣电池可以污染60万升水等问题入手,由浅入深地解决什么是垃圾分类,如何进行垃圾分类,分类后如何清运和回收处理的方法等问题。

通过此次讲座,大家认识到简单将垃圾分一分类,就可以大大减轻处理城市垃圾的负担。社区也希望通过这样的活动,在社区居民中能推广垃圾分类,实现保护环境、节约资源的目标。

                       新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕