• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区青少年“太极拳”公益培训班开课啦!

来源:原创   发布时间:2018-05-15

 

膝弯曲、左腿斜前方迈小步……这些动作,一看就知道是太极拳招式。在人们往常的印象中,太极拳也许是中老年人的“专属运动”,但在北门桥社区二楼活动室里,5月13日上午,30多位青少年正跟着教练一招一式的学着。青少年参与太极运动,无疑给这项古老的运动注入了新的活力。

IMG_0163(1).JPG

北门桥社区青少年“太极拳”公益培训班于5月13日上午正式开课,为期12周,每周日上午8点半至9点半。社区特别邀请到中国武术段位七段、习练太极拳至今二十余载的张炳教练,为青少年们培训授课。

IMG_0164(1).JPG

培训中,张教练以太极文化起源的故事入手,把拳式的每一个动作都分解教学。经过一个小时的学习,大家对“陈氏太极拳”的招式套路有了初步的掌握,随着音乐翩翩起“武”。

到场参与活动的孩子们和家长表示对太极有着很大的兴趣,愿意继续参加培训活动。他们觉得通过这样的运动不仅让自己得到了身体上的锻炼,而且也放松了心情。活动的开展,展现了青少年乐观向上的精神风貌,同时培养了青少年的太极文化素养,对传统文化的传承起到了积极的作用。

                           新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕