• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

大石桥社区“牵手”东大附属幼儿园开展防灾减灾宣传活动

来源:原创   发布时间:2018-05-11

为了提高辖区幼儿的安全意识、自我保护意识和能力,使幼儿掌握基本消防安全自护自救常识,5月10日上午,大石桥社区联合东大附属幼儿园开展了防灾减灾知识讲座,并进行了消防逃生演习。社区工作人员以及东大幼儿园师生、家长等300多人参加了此次活动。

大石桥社区“牵手”东大附属幼儿园开展防灾减灾宣传活动1.jpg

大石桥社区“牵手”东大附属幼儿园开展防灾减灾宣传活动2.jpg

上午9点防灾减灾知识讲座在幼儿园活动室进行,玄武区消防大队的竺参谋为幼儿园师生进行消防安全防灾减灾知识讲座,讲授了火场逃生常识、灾害逃生线路和地震发生时如何应变等注意事项。消防疏散演练中,小朋友们用湿毛巾捂着口鼻、弯着腰,在老师和社区工作人员的带领下有条不紊地从教学楼撤离,整个疏散过程仅用了不到2分钟。

大石桥社区“牵手”东大附属幼儿园开展防灾减灾宣传活动3.jpg

大石桥社区“牵手”东大附属幼儿园开展防灾减灾宣传活动4.jpg

通过此次活动的开展,提高了辖区幼儿的消防安全意识,让幼儿园师生和社区工作人员在实训中对消防安全多了一份更为深刻的认识。安全工作是一项长期的工作,大石桥社区在今后的工作中将持之以恒的将安全教育落在实处。