• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

大石桥社区组织居民开展文明礼仪知识讲座

来源:原创   发布时间:2018-04-27

文明礼仪是社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映,为进一步弘扬文明礼仪知识,提升居民综合素质,4月27日下午,大石桥社区邀请专业礼仪培训老师晋爱玲,就如何处理好邻里关系、如何与同事相处等方面,给社区居民上了生动的一课。

大石桥社区组织居民开展文明礼仪知识讲座1.jpg

讲座中,晋老师首先强调了现代文明礼仪的重要性,指出文明礼仪不仅仅是礼数、礼节,更是个人、民族、国家文明的象征,并概括分析了现代文明礼仪的涵义、核心内容、主要作用等基本理论,同时从大量的生活实际出发,阐述了基本礼仪规范、言语礼仪、行为礼仪、交际活动礼仪等等,晋老师通过亲身做动作示范、举例子、与现场居民进行互动等形式,深入浅出、诙谐幽默,给大家奉献了一场极具感染力的文明礼仪知识教育大餐,并提醒大家在日常生活和工作中需要注意的细节,生动形象地展示了现代礼仪的重要性。

大石桥社区组织居民开展文明礼仪知识讲座2.jpg

整个讲座诙谐幽默,生动活泼,信息量大,知识丰富,寓教于乐。居民在快乐的氛围中接受了一次深刻的文明礼仪知识教育。大家一致认为,举办文明礼仪知识讲座,对于进一步增强自己的文明礼仪素养,不断提升综合素质,推进社区居民的文明意识有很大的作用,大家纷纷表示将把今天学到的知识加以应用,自觉遵守社会公德,讲文明重礼仪,发扬中华民族的传统美德。