• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

长江路社区老年助餐模式开启生活管家服务

来源:原创   发布时间:2018-04-25

       

4月25日上午11点,77岁的李老师夫妇拿着饭盒准时来到长江路社区老年助餐服务点就餐。李老师说:“哟,菜品还挺多的,给我们俩打上鱼块、烤鸭、山药木耳、西红柿鸡蛋、大白菜、黄瓜,外加紫菜蛋汤。”这就是李老师夫妻二人今日的午餐。每人仅8元!“干净、清淡,合我们老人的胃口。”这是李老师对他的这份午餐的评价。此时,在社区并不宽敞的大厅就餐点已经排起了长龙。

新形势下,针对独居空巢老人日常用餐难的现实需求,“吃什么”、“怎么吃”成了许多老人的生活难题。社区为满足高龄、独居、空巢等老年群体的用餐需求,解决老人吃饭难、破解“舌尖养老”难题,在区政府及新街口街道的帮助下,在社区设立助餐点,引进了周丽萍快餐为老人进行配餐服务。初步形成了由政府资助、社会企业经营、社区参与服务的助餐养老模式,有效满足了老年人用餐需求。

就餐过程中社区询问居民建议,争取提升助餐服务水平。送来的饭菜配置要符合老人饮食习惯的口味餐饮和菜单,保证荤素均衡、营养搭配。政府坚持为老人的幸福养老添砖加瓦,社区也将努力成为老人身边的生活管家,做好养老服务。(新街口街道长江路社区)