• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

玄武区物价局平价蔬菜小区专场活动再次走进北门桥社区

来源:原创   发布时间:2018-04-20

为解决北门桥片区居民买菜难问题,切实发挥惠民利民的作用,“玄武区物价局平价蔬菜小区专场”活动再次走进北门桥社区。

IMG_9782.JPG

4月20日上午7点,一辆满载蔬菜的货车驶进北门桥社区大院内,随后一筐又一筐新鲜蔬菜从车厢搬了下来,整齐地排放在院内的空地上。他们这次从蔬菜生产基地带来了近20多个品种的蔬菜,销售价格低于当天南京市场平均价25%以上,方便社区居民买到实惠、新鲜、放心的菜。按照以往的经验,这次基地工作人员直接将菜价标出来,以及将市场上价格进行对比,让老百姓直观的感受什么是真正的惠民。

IMG_9786.JPG

居民们左挑右选,将自己爱吃的蔬菜放在袋子里,有条不紊的付钱,社区志愿者们帮忙装袋。“这菜真便宜,比批发市场还便宜,什么时候还过来啊?”住在附近的陈阿姨一边忙着挑菜,一边向收款人员问道。骑着电动车路过的李大妈看到这里的火爆场景,急忙打电话 让家人也来。“没想到这么便宜,趁着周末,我要多买点,孩子们明天都回家吃饭。”说完就急忙挑菜去了。三个小时后,一篮篮蔬菜筐就都见了底。

通过玄武区物价局联合社区搭台,商贩送“菜”上门的方式,让居民们乐开了怀,居民们正面反响强烈,参与度高,大家纷纷点赞,并强烈要求将此项惠民活动常态化。

                       新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕