• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

北门桥社区“学雷锋”活动日开展防范和打击非法集资宣传活动

来源:原创   发布时间:2018-03-06

 

IMG_7926.JPG

随着当前国内金融市场的蓬勃发展,社会上涌现出各式各样的投资产品,一些“低风险高收益”的特殊产品总能在第一时间吸引人们的眼球,这就是“非法集资”。非法集资一直是社会上的毒瘤,为警示居民防止受骗,3月5日下午,北门桥社区党委特邀请到玄武区市场监督管理局新街口分局和北京银行太平北路支行的志愿者们,开展了“学雷锋”志愿者服务活动,以防范和打击非法集资知识进行了宣传。辖区内近百名党员、老人朋友积极到场参与。

IMG_7942.JPG

活动中,北京银行太平北路支行志愿者王苏闽通过ppt展示图片的方式,深入浅出、通俗易懂的为居民介绍了非法集资的属性、危害、表现特征,生动讲解了防范和打击非法集资相关的法律、法规,以非法集资带来的危害、增强风险防范意识提醒居民远离非法集资,不要贪图一时的小利而给自己和家庭造成不可挽回的损失,向社区居民提供了实用的风险防范知识。随后,在互动环节中,社区居民还积极举手发言,现身说法,将自己的生活经历和所见所闻分享给大家,告诉大家如何识别非法集资的骗局,为大家敲警钟。

IMG_7930.JPG

活动受到了居民朋友的一致好评,社区居民周爷爷感慨到:“学习使我提高了识别能力,我也会向亲朋好友提醒,让大家都自觉抵制各种诱惑,坚信‘天上不会掉馅饼’,避免上当受骗。”

                           新街口街道北门桥社区/信息员 邱燕