• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

大石桥社区开展“送元宵 猜灯谜”活动喜迎元宵佳节

来源:原创   发布时间:2018-03-02

3月2日上午,大石桥社区活动室里欢声笑语一片,热闹非凡,大石桥社区携手北京银行太平北路支行,组织开展了“送元宵 猜灯谜”喜迎元宵节活动。活动旨在加强社区居民与社区之间的沟通,加强居民与居民之间的沟通,增加节日温暖的气氛。

大石桥社区开展“送元宵 猜灯谜”活动喜迎元宵佳节1.jpg

此次迎元宵趣味猜灯谜活动,社区工作人员精心收集了300余条灯谜,内容涵盖文化、历史、地理、艺术、日常生活以及党的十九大报告等内容,除了字谜外,还有成语谜、地名谜、人物谜等,内容丰富,既具娱乐性,又具知识性。活动开始后,居民群众争先恐后,踊跃猜谜,认真琢磨,你一言、我一语,互相提示和讨论,活动现场欢声笑语不断。猜对灯谜的居民还获得了社区精心准备的礼物作为奖励,大家乐开了花。

大石桥社区开展“送元宵 猜灯谜”活动喜迎元宵佳节2.jpg

大石桥社区开展“送元宵 猜灯谜”活动喜迎元宵佳节3.jpg

社区不仅开展了热闹非凡的猜灯谜活动,社区工作人员还带领志愿者走访了辖区网格内的孤寡老人、残疾家庭等。每到一户,都会与慰问对象亲切交谈,细心询问他们的身体和生活情况,问寒问暖,叮嘱他们遇到困难一定要与社区联系,并表示社区一定会尽全力为居民办好事、办实事,切实解决好居民生活上存在的难题。

大石桥社区开展“送元宵 猜灯谜”活动喜迎元宵佳节4.jpg

大石桥社区此次活动的开展,不仅烘托了元宵节的节日气氛,同时也弘扬了“尊老、爱老、敬老、助老”的社会美德,营造“家庭和美、邻里和睦”的良好社区氛围。