• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

同仁社区医院进社区,普及小针刀耳穴疗法

来源:原创   发布时间:2018-02-28

       元宵节将至,许多人还沉浸在新年的气氛中,有个健康的好身体成为新年最好的祝福。为了让辖区内的中老年朋友们能够重视健康,学会简单的医疗常识,增加居民的生活幸福指数,2月28日下午,成贤街社区邀请同仁街社区卫生服务中心针刀室赵医生给居民上了一堂生活的健康知识讲座。

IMG_3454.jpg

     活动中,赵医生结合幻灯片,首先给居民普及何为小针刀与耳穴疗法以及在生活中起的大作用。为了让讲解变得生动且实用,赵医生现场请一位居民坐在前面,手把手指导居民认识耳朵的穴位及手法。根据按压的痛感来判断身体的疾病,让现场居民觉得十分受益。

IMG_3465.jpg

      现场居民也积极发言,阐述生活中遇到的一些身体症状,赵医生一一给予答疑解惑,现场气氛十分活跃,居民表示十分满意,也感谢社区提供这样的健康平台,关爱老年人晚年健康生活。