• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

成贤“微课堂”举办开学仪式活动

来源:原创   发布时间:2018-02-27

       

      新学期开始啦!在各大中小学生纷纷返回课堂之际,成贤街社区 “微课堂”也迎来了她的第七期开课。2月26日下午5点,成贤“微课堂”第七期开班仪式在社区4楼学习室举办,来自南师附小资深心理辅导老师石光翠走进社区,与孩子们共同见证成长点点滴滴。

IMG_3414.jpg

       久未相见的小朋友们围坐在一起,分享着假期的点滴快乐,场面十分温馨。石老师首先祝福在场的所有小朋友新年快乐。新的一年,意味着又长大了一岁,离理想又进了一步。

IMG_3425.jpg

       活动中,石老师问大家问什么会坚持来到“微课堂”?有的孩子说:“在这里,可以帮助他尽快完成作业,回到家可以有更多的时间复习或者做其他的事情”。有的孩子说:“一开始,不愿意来,可是来了之后,这里有这么多朋友,觉得不孤单”。简单朴实的话语,却是孩子们内心最真挚的想法。

       石老师还通过一个简单的小游戏,单脚站立1分钟,教会孩子们学习体会时间的珍贵。希望大家在新的学期里,抓紧宝贵的学习时间,好好学习,不辜负家长和所有人的关心。

        此次开班仪式教育不仅可以给孩子们带来庄重感、神圣感,还能激发情感、净化心灵,给学生以强烈的震撼,让学生留下恒久的成长记忆。