• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

胡万进走访慰问社区特困群体

来源:原创   发布时间:2018-01-09

       

为进一步关心社区特殊困难群体的生活,了解他们生活处境,从而更好的帮助他们,1月9日下午,南京市副市长胡万进,南京市红十字会常务会长张敏,副会长张杰、玄武区常务副区长、红十字会会长滕涛,区红十字会常务副会长奚建彬等一行人走进成贤街社区慰问社区特殊困难群体。

IMG_3103.jpg

   一行人首先来到珠江路375号的陈奶奶家。陈奶奶是个老党员,今年已经90多岁,却依然要照顾自己唯一智力残疾的女儿,生活十分艰难。尽管这样,陈奶奶依旧乐观坚强,在她身上让人深深感受到一名党员的坚毅品质。走访中,胡市长亲切的和陈奶奶拉家常,告诉她有困难,大家都会尽力去帮助她。红十字会领导还将慰问品及慰问金送到陈奶奶手中,陈奶奶十分感动。

  从陈奶奶家出来,一行人去了大纱帽巷40号胡某的家。胡某身体残疾,但1米2的身体却蕴藏巨大的能量。去年丈夫离世,孩子尚小,父母身体也不好,父亲智力还有残疾,一家人重担全落在她小小的身体上。胡某在社区的关爱下,渐渐开朗,在微课堂积极做志愿服务,以自己的方式回报感恩社会。胡市长鼓励她要继续乐观坚强的生活,并将慰问品送到她手中。胡某特别感动.

 后期,社区会继续摸排困难人员, 做好困难人群慰问工作,让特殊群体也能温暖过春。