• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

工委在线

雪染的风采,家立方志愿者在行动

来源:原创   发布时间:2018-01-08

       14日,2018年的第一场大雪席卷了整个南京城,大雪纷纷扬扬的下了一夜,在为南京这座古城披上了一身厚厚的银装素裹之外,也给我们居民的出行安全带来了诸多不便4日凌晨,香铺营社区全体工作人员被急促的雪情报告通讯声惊醒,第一时间匆匆赶往社区,街道党建中心、经济中心城管工作人员参与香铺营社区扫雪活动,一起穿上家立方志愿者马甲,佩戴红袖章,居民还身处梦乡之时,身临第一线清扫道路积雪

D187DC772F5128A6A6EDB83F2073C29C.jpg

       虽然寒风凛冽,气温很低,但这些都无法阻挡街道和社区工作人员扫雪的热情,大家都从社区中拿出事先准备好的雪铲、扫帚等工具,扫的扫、铲的铲,干得热火朝天,大家的干劲也鼓舞了很多热心居民、党员骨干和志愿者,大家纷纷拿起工具加入扫雪的队伍。经过一天的努力清扫,辖区主干道路面和背街小巷都已基本清出一条条干净畅通的道路,方便广大居民群众安全通行。

437D937EF6D0AD45C8520612D9A3C5A4.jpg

       扫雪结束之后,社区网格员还纷纷给各自网格内的孤寡老人打电话进行了慰问和随访,询问他们有没有发生突发紧急状况,叮嘱他们注意防寒保暖和出行安全,尽量少出行,保持通讯畅通,遇到困难或需要帮助时要及时与社区取得联系。

扫雪.jpg

       大雪虽然给居民的出行造成了很多的不便,但是在整个扫雪过程中,居民群众深深感受到了社区工作人员与志愿者们的志愿精神,特别是党员干部带头奉献,服务于民,为居民的出行安全提供了有力的保证,也给我们社区增添了一抹亮色。社区工作人员也纷纷表示自身在服务群众中收获了快乐。