• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

银发互助 守望邻里——锁三社区银发互助公社和党团员社工雪天为独居老人送菜上门

来源:原创   发布时间:2018-01-05

 2018年1月4日,南京天气突降暴雪,锁三社区银发互助公社社长蒋秋霞心系社区几十位独居老人的安全和健康,她和社区网格社工分头挨家挨户对独居老人电话守望,问问老人身体状况,下雪天有没有什么急需帮助的事情。

 当电话打到南林一村25幢402室金玉荣老人家时,老人求助道:不知道今天下那么大雪,腿脚不便下不了楼了,可是家里菜就够吃到中午了,如果可以帮她买点菜来就好了。同样的情况蒋社长和网格社工小谭做好统计工作,随后赶紧冒雪奔向菜场。

经过了一夜的大雪,锁三社区和通往菜场的锁东路道路积雪严重,两位同志克服行动困难,即使进行扫雪工作,但独居老人 出行依然不便。考虑到这样的情况,社区银发互助社和锁三社区社工自愿组队代替独居老人去菜市场买菜,并送至他们家中。同时,社区党团员社工也积极参与本次志愿活动。一共为11名独居老人送去新鲜蔬菜。 当志愿者们将新鲜蔬菜送入独居老人家中时,老人们都表示十分感谢,感受了银发互助社以及社区对自己的关怀。