• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

大雪来袭 藤子社区志愿者上路除冰铲雪忙

来源:原创   发布时间:2018-01-04

2018年第一场雪纷飞而至,放眼看去,白雪皑皑,银装素裹,在给百姓带来美丽冬景的同时,道路上的积雪却也给居民的出行带来了不便。为了方便社区居民出行,保障居民出行安全,尽快将积雪清理干净。1月4早晨,藤子社区党总支书记陈汝元同志组织社区工作人员和党员志愿者共同进行义务铲雪。大家分工明确,拿着扫帚、铁锹,对辖区的主要交通道路及不易融化的阴暗地段进行地毯式清扫和铲雪,行动中大家铲的铲,扫的扫,个个卯足了力气,干的热火朝天,忙碌地身影在大风中构成了一道靓丽的风景线。

同时,藤子社区为应对突发应急事件,已经积极采取防雪应急预案并安排人员进行夜间值班和白天巡查,全力保障大雪期间社区的平安。除雪工作的及时开展,为社区居民提供安全的出行环境,保障了居民的生活安全,志愿者们也用实际行动,发扬志愿服务的奉献精神,充分践行了社会主义核心价值观。