• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

玄武区召开庆祝建党98周年座谈会

来源:原创   发布时间:2019-07-02

微信图片_20190702091858.jpg

7月1日,玄武区召开庆祝建党98周年座谈会。区委书记李世峰出席并讲话,代表区委向全区广大党员致以节日问候,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈祝贺,要求全区各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习先进典型、汲取榜样力量,把初心牢记心底,把使命扛在肩上,创造更加过硬的高质量发展成果。区委副书记、区长钱维主持。区委常委,区人大常委会、区政协主要领导,区委党建领导小组成员,各党(工)委和党组主要负责同志,被表彰的省、市、区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表等参加座谈会。

区委常委、组织部部长张惠民宣读了表彰决定。会议表彰了玄武区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。南京途牛科技有限公司党委书记张伟,南京长江路小学党支部书记周卫东,锁金村街道锁三社区党员蒋秋霞,玄武门街道副调研员沈斌,红山街道北苑社区党委书记从蓉作为先进典型代表分别发言。

微信图片_20190702092109.jpg

会上,李世峰传达了省市有关会议精神,回顾了党自成立以来的奋斗历程。他指出,初心和使命,是共产党人不断前进的根本动力。玄武作为一片流淌红色血液、拥有红色历史的土地,要毫不动摇地抓党的建设,始终把初心牢记心底,把使命扛在肩上。

李世峰强调,一是把初心牢记心底,把使命扛在肩上,首先要深刻认识新时代党的建设总要求。把握全面从严治党的正确方向,深刻理解坚持和加强党的全面领导这一根本原则、党的政治建设这一统领、加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这一主线以及用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党这一根本任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉加强政治能力建设。二是把初心牢记心底,把使命扛在肩上,关键要发挥各级党组织和广大党员干部的作用。基层党组织要发挥核心引领作用,提升组织力、领导力、凝聚力、创新力,党员领导干部要发挥示范表率作用,以身作则、当好表率,扛起责任、一抓到底,广大党员要发挥先锋模范作用,比党性、比业绩,把党员意识强起来、党员形象树起来。三是把初心牢记心底,把使命扛在肩上,重点要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照中央和省市部署,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,教育引导广大党员尤其是党员干部,不忘为民之本、事业之责、党性之根和实干之志,来一场政治大体检、思想大扫除、问题大检修,切实把全面从严治党向纵深、向基层推进。

李世峰要求,全区各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。不忘初心、牢记使命,开拓创新、顽强拼搏,奋力谱写高质量推进“强富美高”新玄武建设的崭新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。