• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

“传承红色基因、牢记初心使命”——玄武区社会组织党员赴茅山新四军纪念馆开展党日活动

来源:原创   发布时间:2019-05-27

为进一步增强党组织的凝聚力与战斗力,时刻提醒党员不忘革命先烈、牢记历史使命,发挥表率作用,2019年5月25日,玄武区社会组织党总支组织各支部党员赴全国爱国主义教育示范基地——茅山新四军纪念馆,开展以“传承红色基因、牢记初心使命”为主题的党日活动。

QQ图片20190527175202.png

新四军纪念馆内,全体党员怀着崇敬的心情,在工作人员生动讲解下,参观了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”等新四军发展的峥嵘岁月,学习了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的伟大精神,重温了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面。展馆内史料内容丰富、翔实,真实地再现了以茅山为中心的苏南抗日根据地的光辉历程。通过本次活动,党员们表示,一定要继承发扬中华民族这种不屈不挠的伟大斗争精神、爱岗敬业,更好地服务社会,为玄武区社会组织的发展做出更大贡献。