• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

玄武区举办2019年度党员发展对象培训班

来源:原创   发布时间:2019-05-24

 微信图片_20190524102038.jpg

为切实加强对党员发展对象的培养和教育,端正入党动机,严把发展党员质量关,近期,玄武区举办2019年度党员发展对象培训班,来自全区各基层党组织的220余名党员发展对象、入党积极分子参加培训。

本次培训把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点,深入开展了党章和党的基本知识、党史国史、党的优良传统和作风教育,引导入党积极分子和发展对象坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,根据培训主题和办学实际,设置了专题辅导、主题党课、学习交流、理论测试等环节。培训重点向工作生产一线、高知识群体、非公企业、社会组织、以及近三年没有发展党员的社区等倾斜,参训学员平均年龄32岁。为了保证培训班的有序运行,培训班制定并严格执行联络员、考勤、请销假等管理制度,学员出勤率达99%,未发现有替学替考情况。

结业式上,6位分别来自机关、事业单位、非公企业、社会组织和国有企业的学员代表围绕“我的入党‘初心’”分享了对党组织的认识和对入党动机的理解,表达了积极向党组织靠拢的决心。最后参训学员以“写给入党后自己的一封信”的形式,递交了心得体会,从心得体会中可见,通过此次培训,大家对《共产党宣言》的内涵和习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的理解,对理想信念和入党动机有了更加深刻的思考。学员们表示,会在今后的工作中将所学理论联系实际,立足岗位脚踏实地,不断提高自己的思想觉悟和理论水平,争取早日加入党组织。