• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

锁金村街道开展2019年社区教育阅读节活动

来源:原创   发布时间:2019-04-12

       

为进一步推进全民阅读工作,形成“多读书、读好书”的良好氛围,近日,锁金村街道2019年社区教育阅读节活动在科利华小学四楼多功能厅拉开序幕。街道社区教育中心与科利华小学特别邀请了著名儿童文学作家、探险家彭绪洛走进校园,与大家一起循探险之路,赴文字之约。玄武区社区教育办公室副主任刘文秋、玄武区社区进修学院办公室主任沈青、锁金村街道组织员陈传虎以及学生居民代表近200人参加了此次活动。

1555033768120553.jpg

活动开场由科利华小学校长汪天玉致辞,随后街道组织员陈传虎作了发言,他鼓励同学们要从小爱读书、读好书,长大成为国家的栋梁之才。现场与会领导向学生代表进行了赠书,刘文秋主任表示街道社教中心在推进阅读方面有举措、有实效,希望同学们能够小手拉大手带动影响家人长辈一起爱上阅读。区社教办将从今年开始打造部分社区阅读空间,为社区居民阅读条件的改变而不断努力。她还鼓励在座的同学们与书香为伴、以好书为友,成长为一个更优秀的自己。

作家彭绪洛老师与同学们分享的主题是寻找丢失的勇气,他以自己的亲身经历让大家感受到读万卷书与行万里路同样重要。探险与阅读探险小说可以学到科学知识、求生技能,并且能够培养同学们的团队意识,探索与开拓精神,并对大自然心存敬畏,还能够锻炼自己拥有强大的内心。

此次活动同学们收获满满,互动环节,他们积极发言,激动的心情溢于言表。后期,锁金村街道社区教育中心将持续做好阅读工作,各社区也将陆续按计划开展一系列的阅读活动。(锁金村街道)