• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武区委书记徐曙海:打好“三张牌” 建设新玄武

来源:原创   发布时间:2017-12-18

“党的十九大一结束,我们就迅速召开区委常委会、全区负责干部大会,专题传达学习十九大精神。11月4日,区委常委会也带头先学一步、学深一层,组织区委中心组开展交流学习,力求学懂精神、弄通理论、做实工作举措。”10日下午,玄武区委书记徐曙海在接受记者采访时说,玄武区出台了全区学习宣传贯彻十九大精神的整体方案,确保高质量、打好组合拳,进一步在全区兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,推动十九大精神在玄武落地生根、开花结果。

徐曙海表示,就个人而言,这段时间以来细致研读十九大报告,认真领会十九大精神,感悟越来越多、体会也越来越深。十九大报告举旗定向、引领复兴、博大精深,提出了一系列新的重大思想、重大判断和重大举措,其中最大的亮点就是提出了“习近平新时代中国特色社会主义思想”并确立为党的指导思想,写入党章,具有划时代的里程碑意义,为我们党迈进新时代、开启新征程提供了行动指南。学习贯彻新思想,有三个方面的突出体会:一是新思想举旗定向,体现了高瞻远瞩的政治魅力。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持政治清醒和政治定力,坚决拥戴核心、维护核心、紧跟核心,始终不渝在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是新思想高屋建瓴,体现了守正出新的理论魅力。我们要深刻理解“八个明确”,坚决贯彻“十四个坚持”,用党的最新理论创新成果武装头脑、指导实践,切实做到真学、真懂、真信、真用;三是新思想求真务实,体现了实事求是的实践魅力。我们要让新思想在玄武落地生根、开花结果,关键在以学促干、知行合一。

徐曙海表示,下一步,围绕十九大精神的贯彻落实,结合省委、市委工作部署,玄武区将重点打好“三张牌”:一是科技牌。十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。玄武的最大禀赋优势在创新,发展的最大潜力也在创新。玄武区将聚力科技创新,落实好“两落地、一融合”工作部署,强化与高校院所的合作,建设好珠江路创业大街、徐庄高新区、铁北红山新城三大创新高地,积极引进和培育一批优质的创新企业和项目,打造良好的创新生态系统。

二是环境牌。“生态文明”“美丽”“绿色”是十九大报告里的高频词,共出现了35次。玄武是南京山水城林独特风貌的代表,可谓放眼满城绿,湖山自天成。玄武区将突出精细化导向,加快城市更新和改造,构建城市管理常态长效机制,把生态环境作为发展不可逾越的底线和红线,让美丽成为玄武的最显著标识。

三是幸福牌。十九大报告以新的高度强调了“坚持以人民为中心”的发展思想。玄武区将牢牢把握人民群众对美好生活的向往,大力推进教育、卫生、养老、文化、体育等各项社会事业的跨越发展,提供高质量、均衡化的公共服务产品,让玄武的发展更有“温度”、让老百姓的幸福更有“质感”。

徐曙海表示,玄武还将深入贯彻新时代党的建设总要求,落实好全面从严治党主体责任,不断强化“严”的导向和“实”的态度,全面推进党的各项建设,为玄武的经济社会发展筑牢坚强政治保障。(《南京日报》A01版    2017年11月13日)