• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

玄武区民政局党总支组织退休党员新春团拜暨冬训学习推进会

来源:原创   发布时间:2019-02-01

QQ图片20190201093139.png

1月31日上午,玄武区民政局党总支组织召开退休党员干部支部团拜会,向老党员致以新春慰问,征求党建意见建议,并结合冬训开展组织习近平新时代中国特色社会主义思想等主题学习。局退休支部老党员、局行政办和工委办主任参加。会议由局党总支书记刘艳军主持,局党组书记、局长汪风华出席并讲话。

会上,刘艳军书记首先亲切询问老党员、老领导们的身体状况和生活情况,向老同志们致以新春祝福,祝大家春节快乐、身体安康、阖家幸福!并详细介绍了2018年玄武区民政局在上级党委政府的正确领导和支持关怀下,积极解放思想,蓄力改革发展,守正创新作为,单位全面建设走在全区、全市乃至全省、全国前列,取得喜人业绩。并就总支、支部和区域民政建设向老领导们征求意见建议,同心谋划玄武民政高质量发展。老同志们个个神采奕奕,涌跃发言,畅谈社会发展带来的幸福生活,积极为玄武民政建设建言献策,祝愿伟大祖国明天更加美好。

随后,汪风华局长向老同志们致以节日的问候。并强调指出:一要重视意识形态问题。国外反华势力一刻也不曾停止对我国的西化分化活动,国内各种错误思潮随着社会的发展也是暗流涌动,法轮功等非法组织仍时有踪迹,我们必须时刻保持高度警惕;二要严格遵守组织纪律。作为长期受党教育的老党员,我们必须认真落实请示汇报,带头交纳党费,积极参加组织活动,充分发挥先锋模范作用;三要不忘初心忠诚使命。大家都是老党员、老干部,更是民政“老人”,理论功底深厚,实践经验丰富,要多多发挥优势,随时为我们提出更多合理化建议,对我区民政高质量发展起到监督员作用,也希望老同志们享受到更多更贴心更有温度的玄武养老服务。 

活动还结合党员冬训推进,向老党员们进一步明确了今年冬训工作的相关要求,鼓励大家积极参与学习,关注时事国是,主动投身和谐社会建设,并为老党员们发放了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习要点》、《党的十九大报告学习辅导百问》等学习书籍,有效促进了民政党员冬训全方位落实。(玄武区民政局 周克明)