• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

南师大附小党支部召开“学习习近平总书记在改革开放40周年大会重要讲话”党员大会

来源:原创   发布时间:2019-01-28

2018年是中国改革开放40周年,庆祝改革开放40周年大会于2018年12月18日上午10时在人民大会堂举行,习近平总书记发表了重要讲话。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令。为了更好地把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,用时代发展要求审视自己,以强烈忧患意识警醒自己,以改革创新精神加强和完善自己。南师大附小党支部组织了专题党员大会。

首先,赵敏书记为党员老师分享了《孤岛32年》短视频,党员老师在感动中感悟到王继才一位最基层的普通党员32年坚守祖国边疆的那份坚韧和笃定。

然后由两位年轻党员教师为我们分享了改革开放四十周年的党员小故事。孟庆鹏老师和党员们分享了于漪老师的故事。作为语文特级教师于漪从事教育事业已近67年,几十年来,她热爱教育事业,以高尚的师德修养、深厚的学术功底、精湛的育人技艺和无私的奉献精神,一直站在教育改革的最前沿,成为素质教育的实践者、新时代教师的领路人。

程婧婧老师通过一首小诗《新南京颂》讲述了南京城市的巨变。在这首小诗里网罗了南京各大知名景点,写诗的这位老人名叫洪义,是一名退休老教师,他笔下的南京景点在他年轻时还没有这么美、这么人气爆棚。

紧接着,赵书记为为我们上了一节题为《改革开放四十周年 中国辉煌巨变》的生动党课。在党课中,党员老师了解了改革开放40年来国家经济、科技、人民生活上都发生了巨大变化。

最后,党小组进行了分组讨论。党员们结合衣食住行、教育教学等方面进行了热烈的讨论。通过讨论党员老师们深刻体会到在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。我们遇到过困难,我们遇到过挑战,但我们不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。

新闻图片.png