• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

区委常委会专题听取各党(工)委书记抓全面从严治党述职

来源:原创   发布时间:2019-01-24

  图片1.jpg

1月23日上午,区委常委会召开会议,专题听取各党(工)委书记抓全面从严治党述职。区委书记李世峰主持会议并讲话,市纪委常委、市监委委员、市委巡察组专职组长、市委巡察办副主任丁璇同志到会指导并作点评讲话,市纪委、市委组织部有关同志参加。

会上,各街道党工委书记、徐庄高新区党工委书记、区委教育工委书记分别述职,围绕2018年度抓基层党建、落实意识形态工作和党风廉政建设责任制情况,总结工作、查摆问题,提出整改措施,其他党(工)委书记作书面述职。李世峰代表区委常委会对现场述职同志的履职情况逐一作了针对性点评,肯定成绩、指出问题,并对下一步工作提出要求。

图片2.jpg

李世峰指出,2018年,全区各级党组织始终把党的建设牢牢抓在手上,紧扣抓基层打基础,基层党建制度不断规范、质量稳步提升,认真落实意识形态工作责任制要求,营造了良好的社会氛围,持续推进党风廉政建设,监察体制改革工作有序推进,为全区经济社会发展提供了有力保证。但仍要坚持问题导向,清醒认识到工作中存在的一些问题和不足,进一步强化管党治党意识、落实管党治党责任,切实加强统筹、整体推进,以务实有效管用的措施提升工作水平,推动全面从严治党开创新局面。

李世峰强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,全区各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持对标找差、创新实干、解放思想、担当有为,为高质量推进“强富美高”新玄武建设提供坚强保证。

一要把“两个维护”坚决落实到行动中,把党的政治建设摆在首位,用新思想武装头脑,抓好巡视整改工作,严明政治纪律和政治规矩,坚持不懈用新思想领航定向。

二要把党的建设高质量作为努力方向,全面发力强组织,打牢基层基础,立破并举守阵地,增强凝聚力和引领力,毫不松懈严纪律,把正风肃纪反腐工作引向深入,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

三要把全面从严治党主体责任牢牢抓在手上,领导带头、对标找差、严考严督落实责任,全力以赴以高质量党建引领保障玄武高质量发展。

图片3.jpg

丁璇在讲话中充分肯定了我区抓基层党建、落实意识形态工作和党风廉政建设责任制取得的成绩,并对做好下一步工作提出了明确要求,强调要坚持以党的政治建设为统领,牢牢把握意识形态工作领导权,着力夯实党的基层基础,坚定不移正风肃纪反腐,自觉履行管党治党政治责任,强化责任担当,推进工作创新,全面提升新时代党的建设质量。

区委常委,区有关部门负责同志,各街道纪工委书记、组织员、宣传员,徐庄高新区党群办主任,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加并进行现场评议。