• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

我区召开庆祝改革开放40周年暨民营经济发展座谈会

来源:原创   发布时间:2019-01-02

W020190102359831071525.jpg

12月29日,我区召开庆祝改革开放40周年暨民营经济发展座谈会,学习贯彻落实中央和省市有关会议精神,回顾玄武改革开放光辉历程,总结宝贵经验、展望美好愿景,激励全区上下进一步解放思想、开拓创新,在新时代推动改革开放再出发、推动民营经济再起航,高质量谱写“强富美高”新玄武的新篇章。区委书记李世峰主持会议并讲话,区部分原四套班子老领导,民营企业家代表应邀参会。

W020190102359831071760.jpg

座谈会上全体与会同志观看了玄武区改革开放40周年发展专题片。途牛科技CEO于敦德、德基广场总经理吴铁民、速度时空董事长徐忠建、汇通达董事长徐秀贤、埃森环境董事长刘德允、国环科技董事长贺昭和、柯菲平医药董事长秦引林作交流发言。

李世峰指出,要在重温岁月中汲取前行力量。改革开放40年,也是玄武经济社会翻天覆地、民营经济大放异彩的40年。一系列成就的取得,与改革开放政策的正确指引,中央和省市的坚强领导,历届区委、区政府的励精图治,全体民营企业家的大力支持,全区干部群众的奋力拼搏密不可分。要认真汲取40年来的宝贵经验,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,拿过“接力棒”,跑出更好成绩。

李世峰指出,要在把握形势中坚定前行信心。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把认识和行动统一到中央对经济形势的判断和各项决策部署上来,切实增强辩证性、动态性思维,重点把握好外部环境、国内形势、民营经济的三个“变”与“不变”,认真谋划研究、全力推动解决民营企业经营中存在的困难,更扎实地把改革开放事业推向纵深。

李世峰强调,要在拥抱未来中照亮前行之路。坚定不移支持民营经济发展壮大,发挥民营企业主力军作用,不断开创新时代玄武民营经济高质量发展的新局面。

一要营造更加公平的市场环境,围绕重点领域梳理一批重点项目,鼓励民间资本进入、支持民营企业参与,促进共建共享共赢。

二要营造更加有力的政策环境,既抓好上级政策“落地”,充分释放政策红利,又出台“接地气”的区级政策,打好政策“组合拳”。

三要营造更加优越的营商环境,把优化营商环境作为“头号工程”,着力解难题、优服务,抓改革、优环境,构建“亲”“清”新型政商关系。

同时,希望广大民营企业家进一步解放思想、与时俱进,坚持站稳立场、专注实业、改革创新、服务人民、党建引领,为高质量建设“强富美高”新玄武作出新的更大贡献。

区党政班子,区人大、政协主要领导,各街道及区有关部门主要负责同志,金融机构代表等参加座谈会。