• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武区举办机关离退休干部学习贯彻党的十九大精神轮训班

来源:原创   发布时间:2017-12-14

老干部宣讲会场.jpg

1213日下午,区委区级机关工委、区委老干部局、区委党校共同举办区机关离退休干部学习贯彻十九大精神轮训班,邀请了省委党校教授张桂珍作党的十九大精神专题辅导,机关工委副书记何宏炉主持。参加报告会的有:区委老干部局局长张栩及全体成员,区四套班子老领导、区机关各离退休党支部书记和离退休干部代100人,并在会前向全体参会的离退休老同志发放了习近平在党的十九大会上的报告《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》和《中国共产党章程》


张桂珍教授.jpg

何.JPG

张教授以“学习十九大报告担当新时代使命”为主题,从“总揽报告内容,把握宏观思路;抓住关键要点,理解创新意义;联系自身实际,努力学以致用”三个方面进行了宣讲。通过辅导,全体离退休干部一致认为:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,意义深远。大家并纷纷表示:一要坚守政治定力,把党的政治建设摆在首位,带头讲政治、讲大局,切实增强“四个意识”。二要弘扬马克思主义学风,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想武装,坚定马克思主义世界观、人生观、价值观,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三要带头廉洁自律,自觉遵守中央八项规定和省市区委各项规定,知敬畏、存戒俱、守底线,永葆共产党员的先进性和纯洁性。四要学以致用,积极在建设新时代“强富美高”新玄武的征程中建言献策,发挥一名退休党员的作用,为谱写好中国梦的玄武篇章作出应有贡献。(区级机关工委、区委老干部局、区委党校)