• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

“老王工作室”举办第四期 社区书记跟班实训课

来源:原创   发布时间:2018-08-27

8月24日下午,“老王工作室”在公教一村社区举办了第四期社区书记跟班实训课。实训课由玄武门街道组织员沈斌同志主持,玄武门街道党务工作者以及下辖各社区党委书记、副书记、党务工作者和新进社工等近30人参加了本次实训课。

实训课上,沈斌同志首先就目前街道及各社区迎接区专项督查、十佳党员示范户评选、党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考核等党建工作进行了重点部署,对各社区年度工作计划落实提出了重点要求。随后,以“如何对当好社区书记”为题进行了专题授课,提出了好的社区书记应具备的学习、带班、协调和亲民等四个重要能力,以及具体内涵。接下来,各社区新进社工分别汇报了入职以来的工作体会,各社区党委书记逐一进行了点评。最后,“老王工作室”负责人王其生书记以“找准目标、确立站位”为题进行了授课,从思想境界、担当精神、做人做事、工作奉献等四个方面,具体回答了如何在基层岗位上做出不平凡的事业这个问题。

此次实训课,内容全面、内涵丰富,不但为社区下步重点工作开展指明了方向,为新进社工社区工作开展点明了道路,还给社区党委书记和社工上了生动的一课。