• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

区委召开中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组会议

来源:原创   发布时间:2018-08-17

8月13日,区委书记、中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组组长徐曙海主持召开全区中央第七巡视组巡视反馈意见整改落实工作领导小组会议,认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,落实中央巡视反馈意见和省委、市委整改部署,研究巡视反馈意见整改工作方案和进一步消除“杨、季”恶劣影响工作方案。领导小组全体成员出席会议。
      会议指出,抓好巡视整改工作是当前一项重大政治任务,全区上下要严格落实省委、市委部署要求,围绕工作方案确定的10个方面44项任务115条具体措施,以强烈的责任感和紧迫感,全力以赴抓整改,确保措施落地落实落细。会议强调,各牵头领导和责任单位既要有责任意识,又要有时间意识,根据工作方案,细化分解任务,对能马上解决的抓紧研究、立即整改,对需要长期整改的持续用力、久久为功。要采取有力有效、精准务实的整改措施,不回避矛盾、不掩饰问题,加强对整改情况的督促检查和跟踪问效,确保全面彻底整改到位。要既聚焦问题重点,又加强面上统筹,切实把责任承担起来,把措施落实下去,突出举一反三、标本兼治,确保巡视整改工作全覆盖、无死角、见底清零。
      会议指出,要提高政治站位,落实中央要求,紧跟省市部署,全面消除“杨、季”恶劣影响,着力构建风清气正的政治生态。
      会议强调,进一步消除“杨、季”恶劣影响:一是要提高思想认识,对照中央巡视反馈指出的问题,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在年初工作的基础上持续用力,彻底消除恶劣影响。二是要抓实整改举措,专项小组要定期召开调度会议,分析研究全区消除恶劣影响的工作情况,各单位主要负责同志要亲自抓,找准问题所在,确保整改到位。三是要压紧压实责任,将工作部署到基层,责任分解到个人,对整改不力、问题严重的严肃追责问责。(区委办)