• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

来源:原创   发布时间:2018-08-15

        

8月13日,区委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照中央巡视反馈意见,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施。区委书记徐曙海主持会议。市委巡察组组长陈锡进同志,市纪委常委、监委委员、秘书长王明新同志,市委组织部干部三处调研员季红同志全程参加。

区委对开好专题民主生活会高度重视,区委常委会进行了认真研究和精心准备。会前,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于巡视工作的重要指示。常委同志坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照中央巡视反馈意见进行检查剖析,开展谈心谈话,按照见人见事见思想的要求认真撰写了个人对照检查材料。

会上,徐曙海作为巡视整改第一责任人首先进行对照检查,根据中央巡视反馈意见查找存在问题,并从理想信念、宗旨意识、党性修养、担当作为等方面深入分析原因,提出整改方向和具体措施。随后,常委同志依次发言,每位同志发言后,其他常委同志都逐一开展批评。自我批评时不遮不掩、深刻到位,相互批评时坦诚相见、开门见山,民主生活会开出了“辣味”、开出了实效,真正达到了统一思想认识、找准问题根源、推动整改落实的目的。

徐曙海作了总结讲话。他说,抓好中央巡视反馈意见整改是当前一项重大政治任务,要认真贯彻落实中央、省委、市委有关部署,从政治高度看巡视、以政治担当抓整改,拿出最鲜明的态度,采取最坚决的措施,将巡视整改工作抓紧、抓实、抓出成效。

徐曙海强调,抓好巡视整改,一是要提高政治站位,对标看齐抓整改。牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,深入学习贯彻新思想,严格遵守党的纪律规矩,确保中央、省委、市委各项决策部署在玄武落地生根。二是要落实工作责任,突出重点抓整改。坚持问题导向,狠抓重点关键,以更实的责任、更细的举措、更严的纪律,不折不扣抓好整改,把巡视“后半篇文章”做实做好。三是要强化自身建设,发挥作用抓整改。区委常委会要带好头、做表率,完善并坚持党的全面领导的制度,着力提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,扛起管党治党的责任、把握高质量发展的要求、坚守廉洁自律的底线,更加彻底地消除“杨、季”恶劣影响,维护风清气正的政治生态。(区委办)