• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武区开展“我的电影党课”红色电影展播活动

来源:原创   发布时间:2018-08-09

6月27日下午,玄武区2018年“我的电影党课”红色电影展播在荔枝广场幸福蓝海国际影城启动,首场吸引了新街口街道、玄武门街道200多名党员走进电影院,观看主旋律电影,为迎接建党97周年营造浓厚氛围。区委常委、组织部长张惠民,新街口街道、玄武门街道、区文化局及幸福蓝海国际影城领导,以及部分受表彰优秀党员参加了启动仪式。

1.png

启动仪式上,《一号目标》电影顾问、梅园新村纪念馆原馆长周校水先生,向现场党员分享了电影以及电影背后的故事,谈了他眼中的周恩来,最后还以一名老党员的视角分享了他眼中新时代党的变化。随后,党员观看了首部展映电影《一号目标》。

3.png

将电影和党课相结合,是我区进一步创新基层“三会一课”的有效形式,丰富了党员学习教育的内容,满足了基层党组织增强党员学习教育的针对性和有效性的现实需求,通过红色影片展现我们党的光辉形象和艰辛历程,能给党员带来更直观的感受,实现了党课从说教式向共享式转变。本次红色电影展播活动将从6月底一直持续至8月初,在幸福蓝海国际影城4个门店放映《一号目标》、《青年马克思》等6部电影,通过组织广大党员集中观看,教育引导大家自觉按照党员标准规范言行,在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用,为建设“强富美高”新玄武做出更大贡献。

5.png