• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

区级机关工委召开开展解放思想大讨论活动动员会

来源:原创   发布时间:2018-07-10

根据区委《关于开展解放思想大讨论活动的方案》和部署要求,近期,区级机关工委召开了解放思想大讨论动员部署会,机关所属党组织副书记、组织委员参加了会议。

机关工委副书记何宏炉作动员.jpg

会上,集中学习了区委《关于开展解放思想大讨论活动的方案》及区委领导的相关讲话精神,并就区级机关各级党组织开展解放思想大讨论活动明确了具体要求。具体要做到以下几点:

一要提高政治站位,深化思想认识。要紧紧围绕“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”主题,把解放思想大讨论活动作为当前重要的政治任务,把党员干部和职工的思想和行动统一到区委、区政府的决策上来,把大讨论活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与庆祝改革开放40周年系列活动结合起来,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,凝聚思想大解放的强大合力。

二要聚焦对标找差,坚持学思悟践。在学习讨论中不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,在调查研究中查找机关党建在服务中心工作中存在的问题不足,在沟通交流中提升工作能力和水平,准确把握开展大讨论活动的着力点和突破口,坚持知行合一,以崭新的格局展示思想解放的成效。

三要立足中心工作,形成思路举措。要严格对照实施方案规定的任务要求,扎实开展好大讨论活动,用创新的思维解决好机关党建工作发展中的矛盾和问题,围绕主动服务中心工作,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,进一步提振党员干部干事创业的精气神,确保活动有声势、有力度、有实效,推动各项工作任务高质量的圆满完成。(区委区级机关工委)