• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武区举办2018年度第一期党员发展对象培训班

来源:原创   发布时间:2018-06-12

6月7日至11日,玄武区举办2018年度第一期党员发展对象培训班,来自全区街道社区、机关部门、国有企事业单位及“两新”组织共100名发展对象参加培训。

在课程设计上,本期培训班结合党员教育重点,覆盖了党章、十九大精神、共产党宣言及马克思主义、梅园精神等解读和工作实务等内容。在上课形式上,除了大班理论教学,还将学员划分为社区、机关、“两新”三个领域,分别在老王工作室、赵大姐工作室、红领·汇杰楼宇党建空间开设小组课,设置社区公益服务道路、群众工作法、“两新”组织开展党建工作途径等课程。在师资力量配备上,既有省委党校、区委党校、梅园新村纪念馆老师、专家,也有来自基层一线的社区党组织书记、党建指导员和机关干部,有效提升了培训的针对性和实用性。

最后,学员结合实际情况撰写学习心得《写给入党后自己的一封信》,并参加结业考试。