• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武区举办第四期社区书记论坛

来源:原创   发布时间:2018-05-17

T{HBD9~$$2GFSZRAN04)}$S.png

近日,玄武区第四期社区书记论坛在北安门社区赵大姐工作室举行。论坛的主题是:“搞好社区,就是要把为民服务的各项工作做好”——从总书记的话谈起。本期邀请了南京市秦淮区洪武路街道龙王庙社区党委书记徐水兰、锁金村街道新庄社区党委书记周会娟、新街口街道香铺营社区党委书记许艾芳进行了分享,论坛由梅园新村街道北安门社区党委书记赵卫主持。

徐水兰的分享包括社区书记的职责、社区的服务范围、社区党组织的定位、社区面临的困难、支部工作的职责、如何做好社区书记等6个方面。1个小时的分享,内容充实、案例生动。最后,徐水兰真情吐露了自己十几年如一日扎根社区、服务群众的心路历程,这种执着和坚守让台下社区书记们产生了广泛共鸣。公教一村社区党委书记王其生、北苑社区党委书记从蓉分别从扎根社区的动力源和社区党组织为民服务专项资金的使用等方面和徐水兰书记展开了交流互动。

周会娟从发挥党员力量、加强群团组织建设、完善网格服务等角度介绍了新庄社区的党建工作,并通过增设电梯等重点工作中的点滴故事生动地介绍了如何在党建引领下做好群众工作。

香铺营社区党委经过多年的积累,探索出了“家立方”工作品牌。许艾芳从建立党员之家、居民之家、社会组织之家三个方面介绍了该工作法的内涵,并通过讲述“一家亲互 助社”、“彩虹集市”等特色工作中的事例,展示了工作法所取得的实效。

最后,与会的部分社区书记对主讲人的发言进行了点评、互动。