• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

郑州市惠济区委组织部到板仓社区交流学习社区党建工作

来源:原创   发布时间:2018-05-09

5月8日上午,由郑州市惠济区委组织部副部长冯燕霞带队的20余人考察团来到玄武湖街道板仓社区交流学习基层社区党建工作情况。

板仓社区第一书记杨亮红向大家介绍了板仓社区党建工作的特色。社区党总支坚持“在融合中共赢,在共赢中发展”的理念,探索形成“三融合”工作法,引导社区居民与驻区单位参与社区治理、监督社区事务、共享服务资源,进一步推动了党建引领下的社区治理水平的提升。杨书记通过丰富的案例向大家详细解释了社区党总支在利用辖区资源引进服务、发挥在职党员的作用为居民提供优质服务、运用“民主五环”处理和化解社区矛盾等方面的工作方法。

考察团还参观了社区各个功能室。结束后,大家纷纷表示,通过此次参观学习,大家对基层社区党建的工作情况有了更深的了解,尤其是板仓社区的“三融合”工作法为他们打开了新视野,给了他们新的思考和借鉴。(板仓社区 陈世娟)

QQ图片20180509160903_副本.jpg

 QQ图片20180509160913_副本.jpg